- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Pita mit Halloumi und Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 1/2BundPetersilie
- 2TLDijon Senf
- 1TLHonig
- 100mlOrangensaft
- 200gSkyr
- 4ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Pita:
- 1/2Radicchio
- 150gSteinpilz
- 150gKräuterseitlinge
- 1großeZwiebel, rot
- 200gRettich
- 2Halloumi (Grillkäse)
- 50gWalnüsse
- 4Pita-Brot
- 2ELBratöl
Zubereitung
Radicchio in einzelne Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Rettich waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Walnüsse grob zerkleinern.
Eine Grillpfanne erhitzen. Pitabrote auflegen und für 1 Minute pro Seite rösten. Beiseitelegen. Grillpfanne mit 1 EL Öl einpinseln und zunächst die Pilze für ca. 2 Minute anrösten. Beiseitestellen und die Pfanne erneut mit Öl einpinseln. Halloumi für 1-2 Minute pro Seite bei mittlerer Hitze grillen. Beiseitestellen und die Walnüsse in der noch heißen Pfanne kurz anrösten.
Für das Dressing die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dijon-Senf, Honig, Orangensaft, Skyr und Olivenöl mit der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pitabrote halb aufschneiden und mit Radicchio, Pilzen, Rettich, Halloumi und Zwiebelringen belegen. Mit Dressing und gerösteten Walnüssen toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe