- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 520min.Dauer
Pistazien-Tiramisu
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Garnitur:
- 50gPistazien, gehackt
Für das Tiramisu:
- 500gMascarpone
- 300gDoppelrahm-Frischkäse
- 200mlSahne
- 100mlKondensmilch, gezuckert
- 200gPistaziencreme
- 2PäckchenSahnesteif
- 300gLöffelbiskuit
Für die Pistazienmilch:
- 100gPistazien, ganz
- 2TLHonig
Utensilien:
Auflaufform aus Glas (ca. 30 x 20 cm)
Zubereitung
Pistazien in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.
Die eingeweichten Pistazien durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 300 ml Wasser und Honig in einen Standmixer geben. Zu einer cremigen Milch pürieren.
Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Kondensmilch und Pistaziencreme mit den Schneebesen eines Handrührgerätes in einer Schüssel cremig rühren. Sahnesteif langsam einrieseln lassen und alles zu einer glatten Creme schlagen.
Löffelbiskuit kurz von beiden Seiten in die Pistazienmilch tauchen und in die Glasform legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glattstreichen. Erneut Löffelbiskuit wie zuvor einweichen und in der Form verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken und glattstreichen.
Mit gehackten Pistazien bestreuen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe