Buntes Pilz-Pasta-Rezept: So schmeckt der Herbst
Gerade der Herbst steht mit seiner Farbenpracht und seinem reichen Angebot an erntereifen Früchten und Gemüsen für kulinarische Vielseitigkeit und eine kreative Küche. Wieso lassen Sie sich nicht von den vier Jahreszeiten zu neuen Nudelkreationen inspirieren? Pilze zählen zu den Gemüsesorten, die wir sofort mit dem Herbst verbinden. Sie eignen sich perfekt, um herkömmliche Nudelgerichte in eine köstliche Pilz-Pasta zu verwandeln. Zaubern Sie mit etwas Trüffelöl, Weißwein, Knoblauch, Chilipulver und Sahne eine aromatische Sauce, in die Sie die geputzten und fein gewürfelten Champignons geben. Das Ganze garnieren Sie mit einigen Cherry-Tomaten. Im Nu entsteht so eine leckere vegetarische Pilz-Pfanne, die Sie über die gekochte Pasta geben können. Entdecken Sie noch weitere Rezepte mit Trüffel und probieren Sie außerdem unsere Trüffel-Pasta mit Pancetta.
Pilz-Pasta-Rezept für Veganer
Wer lieber ganz auf tierische Produkte verzichten möchte, der findet mit Cashew-, Soja- oder Kokossahne einen veganen Sahneersatz, der darüber hinaus einen abwechslungsreichen Geschmack verspricht. Verfeinern lässt sich Ihre Kreation zusätzlich mit etwas Petersilie und Parmesan als Garnierung auf der fertigen Pilz-Pasta
Mit Pilzen experimentieren: Diese Pilze passen zum Pilz-Pasta-Rezept
Nicht nur Champignons eignen sich für eine leckere Pasta Funghi. Für Abwechslung sorgen beispielsweise Kräuterseitlinge mit italienischen Bandnudeln und Cocktailtomaten in einer vegetarischen Sahne-Sauce. Mit unserem Spaghetti-mit-Pfifferlingen-Rezept hingegen beeindrucken Sie nicht nur Ihre Partnerin oder Ihren Partner: Auch Kinderaugen leuchten beim Anblick dieses üppigen Pastagerichts, das mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, würzigem Parmesan und kleinen Mozzarella-Kugeln alle Geschmacksknospen anspricht.
Schnelles Pilz-Pasta-Rezept nach Feierabend
Wer es eilig hat und dennoch auf der Suche nach einem alternativen Pilz-Pasta-Rezept ist, für den empfiehlt sich unser fixes Pasta-Rezept mit einer würzigen Sauce. Einfach Champignons oder andere Speisepilze nach dem Putzen zusammen mit Pesto, Knoblauch, Erbsen und etwas Wasser in eine Pfanne geben, während die Nudeln in einem Topf al dente kochen. Aus Tomatenmark, Wasser und Frischkäse lässt sich in kurzer Zeit eine leckere Tomatensauce kreieren, die Sie über das fertige Gemüse-Nudelgericht geben können. So gelingt Ihnen auch an geschäftigen Tagen eine ausgefallene Kreation mit einem vielseitigen Pilz-Pasta-Rezept.
Sie sind ein großer Fan von Pasta mit deftigen Soßen? Dann probieren Sie auch unsere abwechslungsreichen Carbonara-Rezepte!