- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Pflaumenmus ohne Zucker
Zutaten
für
6
Portionen
- 3kgZwetschgen
- 1TLZimt
- 1/4TLNelken
- 1Vanilleschote
Utensilien:
Sterilisierte Einweggläser
Bräter
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Zwetschgen waschen und längs aufschneiden, um den Stein zu entfernen. Zwetschgen vierteln und in einen Bräter geben. Zimt und Nelkenpulver über den Zwetschgen verteilen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark mitsamt der Schote zu den Zwetschgen geben. Für 2 Stunden im Backofen garen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür einklemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Die Vanilleschote entfernen und die dickflüssige Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
Pflaumenmus noch heiß in Einweckgläser abfüllen. Sofort verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe