- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Pfirsich Tarte vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 50gJohannisbeeren, rot
- 1ELPistazien, gehackt
Für die Creme:
- 60gJoghurt
- 150gMascarpone
- 8ZweigeThymian
- 2ELHonig
Für die Pfirsiche:
- 4Pfirsich
- 1Eigelb
- 4ELAprikosenkonfitüre
Für den Teig:
- 150gButter, kalt
- 300gWeizenmehl (Type 405)
- 75gZucker
- 1PriseSalz
- 1Ei
Utensilien:
Pizzastein
Zubereitung
Zubereitung:
Den Grill mit Pizzastein auf 200 Grad vorheizen.
Butter in Würfel schneiden. Das Mehl mit Zucker, Salz, Ei und Butter leicht verkneten. 2 EL Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zu 4 Fladen formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Teigfladen darauf dünn ausrollen, sodass ein Fladen von ca. 15 cm Durchmesser entsteht. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Diese kreisförmig auf die Fladen verteilen. Dabei ca. 2 cm Rand freilassen, diesen anschließend leicht über den Pfirsichspalten einschlagen. Das Eigelb verquirlen und den Rand damit streichen. Die Marmelade mit etwas Wasser glattrühren und die Pfirsiche damit bestreichen.
Die Tartes daraufgeben und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Während des Backens die Pfirsiche noch 2 mal mit der Marmelade bestreichen.
Für die Mascarponecreme Joghurt und Mascarpone in eine Schüssel geben und verrühren. Die Thymianblätter vom Stiel abziehen. Thymian und Honig in die Creme rühren. Eventuell mit etwas Honig nachsüßen. Creme mit den Tartes servieren und mit Johannisbeeren und Pistazien garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe