- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Pfifferlingssalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfifferlinge:
- 400gPfifferlinge
- 1Knoblauchzehe
- 2ELPflanzenöl
- 1TLRosmarinnadeln
- Salz
- Pfeffer
- 1ELBalsamico di Balsamico
Für den Salat:
- 250gTomate
- Salz
- Pfeffer
- 1ELBasilikum
- 125gRucola
- 30gBergkäse
Für das Dressing:
- 2ELBalsamico di Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 3ELPflanzenöl
Zubereitung
Pfifferlinge wie unten beschrieben putzen, größere Exemplare halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten, nach 2 Minuten Knoblauch und gehackten Rosmarin zugeben. Salzen, pfeffern und mit Essig ablöschen.
Tomaten waschen, gut abtrocknen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf vier Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Basilikum in feine Streifen schneiden und darauf verteilen. Rucola von den groben Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen.
Zutaten für das Dressing verrühren. Die Hälfte davon auf den Tomaten verteilen.
Rucola neben den Tomaten anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Pfifferlinge auf und neben den Tomaten verteilen. Bergkäse reiben und über den Salat gestreut und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe