- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 790min.Dauer
Persische Kichererbsensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gKichererbse, getrocknet
- 4Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken, getrocknet
Zubereitung
Die Kichererbsen in Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen, abbrausen und erneut mit ca. 1,5 l Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Zu den Bohnen geben und etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann 2 EL Olivenöl und Zitronensaft ergänzen, mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen und die Suppe cremig pürieren.
Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. In Schälchen füllen, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Kreuzkümmel und Chili bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe