- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Pastasalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 400gFusilloni Pasta
- 4kleineRote Bete, frisch
- 1Paprika, gelb
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Zucchini, grün
- 50gfrischer Babyspinat
- 100gZiegenfrischkäse
- 30gKürbiskerne
- 4ELOlivenöl
- Salz
Für die Basilikum-Vinaigrette:
- 1BundBasilikum
- 50mlOlivenöl
- 2ELZitronensaft
- 1ELWeißweinessig
- 1Knoblauchzehe
- 1TLSalz
- 1/2TLPfeffer
Utensilien:
Pürierstab
Zubereitung
Für die Vinaigrette
Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Bete schälen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit 1/2 TL Salz bestreuen und mit den Händen kurz vermischen. Dann im Ofen für 30-40 Minuten rösten bis die Bete weich und gut gebräunt ist.
Die Zucchini vierteln, die Kerne entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke mit 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermischen und nach 20 Minuten zur Bete in den Ofen geben und ebenfalls rösten.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und in eine große Schüssel geben. Den Ziegenkäse darüber bröseln und mit 2-3 EL der Vinaigrette gut vermischen.
Die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit zu den Nudeln geben.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Die Bete aus dem Ofen holen und ebenfalls zu den Nudeln in die Schüssel geben.
Dann den Babyspinat dazu geben und alles mit einigen EL Vinaigrette beträufeln und gut vermischen.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe