- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pasta mit Radicchio
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gPenne
- 1Radicchio
- 2ZehenKnoblauch
- 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 2ZweigeRosmarin
- 2ELOlivenöl
- 250gRicotta
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 30gPinienkerne
Zubereitung
Penne nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.
Den Strunk vom Radicchio entfernen, die Blätter waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein schneiden.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarinnadeln hineingeben und kurz anschwitzen. Zitronenabrieb dazugeben und kurz mit anschwitzen. Nudeln abgießen, dabei etwa 100 ml auffangen und mit dem Ricotta sowie dem Zitronensaft in der Pfanne verrühren. Penne in eine Schüssel geben und mit der Soße vermengen. Radicchio unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Penne mit Pinienkernen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe