- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pasta mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gTagliatelle
- Salz
- 30gPinienkerne
- 100gFeta
- 2ELOlivenöl, nativ extra
- 5Knoblauchzehe
- 7Salbeiblatt
- 60gOlive, schwarz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Feta fein zerbröseln. Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Die abgetropften Nudeln darin zusammen mit den Pinienkernen und den Salbeiblättern 1–2 Minuten schwenken.
Die Oliven hinzufügen, alle mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Feta bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe