- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Pasta mit BBQ-Hähnchen und Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ZehenKnoblauch
- 1Ingwer (2 x 2 cm)
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2TLPaprikapulver
- 1/2TLRauchpaprikapulver
- 1/2TLPfeffer
- 3ELSojasauce
- 2ELAhornsirup
- 2ELApfelessig
- 80mlRapsöl
- 600gHähnchenbrustfilet
- 2kleineBrokkoli
- 500gVollkornpenne
- 400gChampignons
- 4Frühlingszwiebel
- 80gRucola
- 80gParmesan
- 60gWalnüsse
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
Zubereitung
Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Gewürze zusammen mit dem Knoblauch, der Hälfte vom geriebenen Ingwer sowie Sojasauce, Ahornsirup, Apfelessig und Rapsöl in ein verschließbares Gefäß geben und verrühren. Hähnchenbrustfilet abtupfen, würfeln und mit der Marinade vermengen. Verschlossen für mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Penne nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Pilze putzen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, ggf. die äußere Schicht entfernen und schräg in Röllchen schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern. Parmesan grob raspeln. Walnüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Etwa 2 EL der Marinade aus dem Gefäß in eine große Pfanne oder einen Wok gießen und erhitzen. Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln, den restlichen Ingwer und Pilze hineingeben und 2-3 Min. anschwitzen. Die übrige Marinade ergänzen, den Brokkoli hinzugeben und 6-7 Min. unter regelmäßigem Wenden mitbraten.
Penne mit der Hähnchen-Gemüse-Pfanne und dem Rucola vermengen und mit Parmesan, Walnüssen und Avocadostreifen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe