Pasta-Bowl mit Kichererbsen-Zitronen-Pesto

Entdecken Sie unser Rezept für eine köstliche Pasta-Bowl mit Hähnchen, Rotkohl, Feta und selbstgemachtem Zitronen-Kichererbsen-Pesto. Das cremige Pesto aus Kichererbsen, Zitrone und frischen Kräutern und die Vielzahl an Zutaten verleiht der Pasta-Bowl einen einzigartigen Geschmack.

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • 3ELRapsöl
  • 150gTrauben
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 250gHörnchennudel
  • 1ELSalz
  • 1HandvollBabyleaf-Salat
  • 1/2Gurke
  • 150gRotkohl
  • 2Tomate
  • 100gSonnenblumenkerne
  • 100gFeta

Für das Hähnchen:

  • 200gHähnchenbrust
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1TLRapsöl
  • 2TLPaprikapulver
  • 1Knoblauchzehe

Für das Kichererbsen-Zitronen-Pesto:

  • 1DoseKichererbsen (400g)
  • 2Knoblauchzehe
  • 1HandvollBasilikum, frisch
  • 150gParmesan
  • 300mlOlivenöl
  • 1ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Krepppapier abtupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und Knoblauch pressen. Rapsöl, Paprikapulver, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit dem Hähnchen vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Für das Kichererbsen-Zitronen-Pesto die Kichererbsen abgießen, eine Handvoll Kichererbsen zurückhalten. Knoblauch pellen und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben und zusammen mit den Kichererbsen, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft sowie einer Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren.

  3. Nudeln nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

  4. Gemüse sowie Salat waschen und trocknen. Gurke mit Hilfe eines Sparschälers in längliche, dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten entkernen und grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta würfeln.

  5. Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne mit Rapsöl braten. Die Sonnenblumenkerne zusammen mit den zurückgehaltenen Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Trauben halbieren.

  6. Nudeln mit dem vorbereiteten Salat, Feta und Gemüse vermengen und nach Belieben mit dem Pesto, dem gebratenen Hähnchen, Sonnenblumenkernen, Kichererbsen und halbierten Trauben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Der Team D Kanute Sideris Tasiadis beweist auch in der Küche, dass er schlagfertig und mit allen Wassern gewaschen ist. Sein Erfolgsrezept: Pasta-Bowl mit Kichererbsen-Zitronen-Pesto. Wie es ihm geschmeckt hat und wie wichtig Ernährung für ihn ist, verrät er im Interview:

1. Warum ist Pasta Deine Lieblingszutat? Pasta ist für mich mein absolutes Lieblingsessen. Man kann sie sowohl kalt und warm essen. Sie gibt mir vor meinen Rennen genügend Energie.

2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Mein Erfolgsrezept hat mir sehr gut geschmeckt. Das Kichererbsen-Zitronen-Pesto war der Wahnsinn. Die Kombination der frischen Zutaten schmeckt man heraus. Das Rezept ist so einfach, dass es jeder Daheim kochen kann.

3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Die Ernährung spielt schon eine große Rolle. Ich versuche mich ausgewogen zu ernähren. Mit den Jahren hat man eine gewisse Erfahrung gesammelt, welche Mahlzeiten man besser und welche man schlechter verträgt.

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