- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Paprikaschnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Putenschnitzel (à ca. 180 g)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4ELWeizenmehl (Type 405)
- 4Paprikaschote, rot
- 2Zwiebel
- 4ELOlivenöl, raffiniert
- 2ELTomatenmark
- 400mlGemüsebrühe
- 200mlSahne
- 200gSchmand
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
Zubereitung
Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern sowie mit Mehl bestäuben. Paprikaschoten waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Putenschnitzel hineingeben und von jeder Seite für 2 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben. Zwiebeln und Paprikawürfel hineingeben und 2-3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen, Paprikapulver einrühren und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schmand zugeben und einrühren. Putenschnitzel in die Soße geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe