- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Pandan Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 6Ei
- 1PriseSalz
- 175gZucker
- 10gHonig
- 1TLPandan Paste
- 120gMehl
- 1TLBackpulver
- 80mlRapsöl
- 2ELPuderzucker
Utensilien:
Springform (19cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät und einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Honig und der Pandan-Paste schaumig schlagen. Dabei das Rapsöl langsam hinzufügen.
Das Mehl durchsieben und zusammen mit dem Backpulver zu den flüssigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe