- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Orientalischer Reis mit Grill-Gemüse und Hummus
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Grill-Gemüse
- 2Aubergine
- 2Zucchini
- 2Paprika
- 1HandvollSpinat, frisch
- 1/2DoseKichererbsen
- 2ELRapsöl
- 80gPekanuss oder Walnuss
Außerdem
- 200mlKokosmilch
Für den Dattel-Hummus
- 1/2DoseKichererbsen (inkl. Aufgussflüssigkeit)
- 100gDatteln, entkernt
- 2ELTahin (Sesampaste)
- 1TLZimt
- PriseSalz
- 50mlOlivenöl
Für den orientalischen Reis
- 200gBasmati-Reis
- 1TLKurkuma
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1Zimtstange
- 500mlGemüsebrühe
Zubereitung
Basmatireis unter fließendem Wasser spülen. Gemüsebrühe mit Kurkuma, Kreuzkümmel und einer Zimtstange zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Auberginen, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Grillpfanne das Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Nüsse und Kichererbsen unter das Gemüse mischen und kurz mitbraten. Spinat hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Datteln, Kichererbsen inklusive Aquafaba, Tahini, Zimt und Salz in einem Mixer fein pürieren. Während des Mixens Olivenöl langsam hinzugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Sollte die Masse dennoch zu fest sein. Etwas Wasser hinzugeben.
Reis und Gemüse auf einem Teller anrichten. Die Kokosmilch zum Kochen bringen und nach Belieben über das Gemüse träufeln. Einen Löffel Dattel-Hummus auf das Gemüse geben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe