Oreo-Eis selber machen
Süße Vanillecreme, umhüllt von zwei Schokoladenkeksen – so sieht der klassische Oreo-Keks aus. Mehr als 100 Jahre hat er inzwischen auf dem Buckel, denn gebacken wurde er zum ersten Mal im Jahr 1912 in den USA. Von dort aus trat der kleine Keks seinen Siegeszug an und liegt seit 2011 auch hierzulande im Supermarktregal.
Wie bei vielen Keksen und Schokoriegeln dauerte es nicht lange, bis die Koch- und Back-Community den Oreo-Keks für ihre Zwecke entdeckte. In den Ofen geschoben werden z. B. Oreo-Kuchen, Oreo-Cheesecake-Muffins und Cake-Pops, während im Kühlschrank Oreo-Parfaits, Oreo-Tiramisu oder Oreo-Cheesecakes auf den Verzehr warten. Im Gefrierschrank hingegen landet unser Oreo-Eis, das mit Keksen und einer cremigen Konsistenz für Begeisterung sorgt.
Oreo-Eis: Zutaten
Für das Oreo-Eis-Rezept benötigen Sie nur vier Zutaten und auch die Zubereitung ist simpel. Unter steif geschlagene Sahne werden Kondensmilch, Vanilleextrakt und grobe Stückchen Oreo-Kekse gegeben. Dann wandert das Ganze ins Gefrierfach. Nun braucht das Oreo-Eis allerdings etwas Aufmerksamkeit. Rühren Sie es für zwei Stunden alle 20 Minuten mit einer Gabel um. Sind Sie im Besitz einer Eismaschine, können Sie sich diese Prozedur sparen. Das Gerät kommt auch für unser Rezept für schwarzes Sesam-Eis zum Einsatz.
Raffinierte Eisspezialitäten
Mit diesem Rezept können Sie im Prinzip nicht nur Oreo-Eis, sondern jedes Eis mit ihren Lieblingskeksen zubereiten. Etwas aufwendiger, aber ein Muss für alle Schokocreme-Fans, ist das Nutella-Eis am Stiel mit Milch, Sahne, Eigelb und natürlich Nutella. Großen Genuss versprechen auch unsere Icecream Cookie Sandwiches aus selbstgemachten Blondie-Cookies und Vanilleeis. Mehr köstliche Eis-Rezepte erwarten Sie in der Rezeptewelt.
Tipp: Wenn Sie Ihre Oreos vegan genießen möchten, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für vegane Oreos.