- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Oreo-Cake-Pops
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Dekoration
- 2Oreo-Keks
Für die Cake-Pops
- 16Oreo-Keks
- 40gFrischkäse
- 150gWeiße-Kuvertüre
Utensilien:
8 Holzstiele
Zubereitung
Oreo-Kekse grob zerkleinern und in einen Food Prozessor geben. Zu einer feinen Keksmasse zermahlen. Die Keksbrösel mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Keksteig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und mit einem scharfen Messer in 8 Portionen schneiden. Die Teigportionen mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Inzwischen die Oreo-Kekse für die Dekoration fein zerbröseln.
Die weiße Kuvertüre in grobe Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Holzspieße zuerst in die Kuvertüre tauchen, dann in die Teigkugeln stecken und diese mit einer Drehbewegung vollständig in die Kuvertüre eintauchen. Abtropfen lassen, mit den Keksbröseln bestreuen und zum Trocknen in einen Styroporblock stecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe