- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
One-Sheet-Pan
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSpargel, grün
- 300gCherry Rispentomate
- 500gDrillinge
- 1Paprika, rot
- 1rote Zwiebel
- 1Knoblauchknolle
- 1Zitrone, unbehandelt
- 3ZweigeThymian
- 2ZweigeRosmarin
- 600gHähnchenbrustfilet
- 80gOliven, grün
- 4ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLChiliflocken
Zubereitung
Grünen Spargel waschen und ggf. holzige Enden entfernen. In kochendem Salzwasser für 4 Minuten bissfest garen. Von der Herdplatte ziehen und weitere 6 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und die Oberfläche kreuzförmig einschneiden. Drillinge gründlich waschen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und vierteln. Rote Zwiebeln pellen und in grobe Spalten zerteilen. Knoblauchknolle halbieren. Zitrone heiß abspülen und in Scheibe schneiden. Thymian und Rosmarin abspülen und trocken tupfen. Einige Nadeln und Blättchen abzupfen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Spargel, Tomaten, Zwiebeln, Drillinge und Paprika in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und den gezupften Kräutern vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Sämtliches Gemüse sowie die Zitronenscheiben dekorativ auf dem Backblech verteilen. Restliches Olivenöl zum Einpinseln des Hähnchenbrustfilets verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und die übrigen Kräuterzweige auflegen. Alles zusammen für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
One-Sheet-Pan aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe