- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Omelette mit Champignons
Zutaten
für
4
Portionen
- 8Ei
- 1Salz
- 1Pfeffer
- 12Champignons
- 12Radieschen
- 8Frühlingszwiebel
- 1BundSchnittlauch
- 1Parmesan
- 1Butter zum Braten
Zubereitung
Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze säubern und in schmale Scheiben schneiden. Das Radieschen halbieren und ebenso in schmale Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel und den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Den Parmesan reiben.
Die Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei hoher Hitze schmelzen. Die Pilze hinzugeben und scharf anbraten. Wenn die Pilze anfangen kross zu werden, diese aus der Pfannen nehmen und bei Seite legen.
Etwas frische Butter hinzugeben und die Hitze etwas runterfahren. Bevor die Butter braun wird, die Eier hinzugeben und durch Bewegen der Pfanne verteilen. Mit einer Gabel das Ei von außen nach innen ziehen, damit es gleichmäßig gart.
Kurz bevor das Ei durchgegart ist den Parmesan, die Pilze, Radieschen und Frühlingszwiebeln auf dem Ei verteilen. Das Omelette von einer Seite zur anderen zuklappen. Schnittlauch darüber geben und heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe