- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Ombré-Beeren-Cremetörtchen
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Garnieren:
- Beeren, gemischt
- einigeMinzblatt
Für den Knusperboden:
- 100gMandeln, ganz
- 200gKnusper-Müsli
- 125gButter
Für die Grundcreme:
- 350mlSchlagsahne
- 300gSchmand
- 300gNaturjoghurt
- 6ELZucker
- 9BlattGelatine, weiß
Für die rosa Creme:
- 120gBlaubeeren
- 1TropfenLebensmittelfarbe, rosa
Für die lila Creme:
- 120gBrombeeren
- 1TropfenLebensmittelfarbe, lila
Utensilien:
Dessertringe z.B. aus Konditorfolie o.a. (6,5 cm Durchmesser)
Zubereitung
Die Mandeln im Blitzhacker zerkleinern. Knuspermüsli hinzugeben und ebenfalls zerkleinern. Die Butter schmelzen und unter die Müsli-Mandel-Mischung heben. Die Masse ca. 1 cm dick in mit Backpapier ausgekleidete Törtchenringe füllen und leicht andrücken.
Für die Grundmasse die Sahne steif schlagen. Zucker, Schmand und Joghurt unterheben. Die Creme zu drei gleichgroßen Teilen auf Schüsseln verteilen.
3 Blatt Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen, auswringen, in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und sofort unter die Grundcreme in einer der Schüsseln heben. Die Creme ca. 1 cm dick als erste Schicht auf den Knusperboden auftragen. Die Törtchen für mindestens 30-40 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Für die rosa Creme, Blaubeeren durch ein Sieb passieren, mit der rosa Lebensmittelfarbe pürieren und unter die Creme in der zweiten Schüssel unterrühren. Die Gelatine ebenfalls einweichen und wie zuvor unter die Creme unterheben. Als zweite Schicht in die vorbereite-ten Tortenringe geben, erneut für 30-40 Minuten kaltstellen.
Für die letzte Cremeschicht Brombeeren durch ein Sieb passieren, mit der lila Lebensmittel-farbe pürieren und unter die Creme in der dritten Schüssel unterrühren. Die Gelatine einwei-chen und unterheben wie zuvor. Als dritte Schicht auftragen und ein letztes Mal für 30-40 Minuten kaltstellen.
Beeren-Cremetörtchen mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe