- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Ofenschnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
Beilage:
- 300gDuftreis
Für die Schnitzel:
- 4Schweineschnitzel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 150gChampignon, braun
- 2Schalotte
- 1ZeheKnoblauch
- 2ELButter
- 1.5TLGemüsebrühe
- 200mlSahne
- 200gSaure Sahne
- 1/2BundBasilikum
- 3ZweigeOregano
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 250gGouda
Zubereitung
Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform legen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Gemüsebrühe mit der Sahne verrühren und mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen. Hitze abstellen und die saure Sahne einrühren. Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Sahnesoße geben. Mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gouda auf einer Käsereibe fein raspeln.
Paprikastreifen und Champignons auf den Schnitzeln verteilen, mit der Sahnesoße übergießen. Den Käse darüber streuen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
Ofenschnitzel mit Duftreis anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe