- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Nussknacker
Zutaten
für
18
Portionen
- 100gVoll-Nuss-Schokolade
- 100gZartbitterschokolade, mit 45 % Kakaoanteil
- 100gMacadamianüsse
- 50gApfelring, getrocknet
- 5Dattel
- 1ELZimt
- 4ELMandelsplitter
Zubereitung
Schokolade in Rippen brechen und in eine Tasse geben, diese in einen Topf mit Wasser stellen und erwärmen.
Macadamia grob hacken, Apfelringe in 1 cm große Stücke schneiden, Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die geschmolzene Schokolade mit Zimt verrühren. Alle Zutaten bis auf die Mandelsplitter in eine Schüssel geben und verrühren bis sich die Schokolade vollständig um die Zutaten gelegt hat.
Die Nussmasse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen die Mandeln darüber streuen. An einem kühlen Ort für mindestens 2 Stunden erkalten lassen. Kühl aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß