- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Nudeltorte mit Blattsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Nudeltorte:
- 300gVollkornbandnudel
- 100gLinse, rot
- 125mlGemüsebrühe
- 1Lorbeerblatt
- 125gChampignons
- 100gLauch
- 1großeKarotte
- 200gMangold
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 4Ei
- 100mlMilch
- 1ELLiebstöckel
- 1ELThymian
- 100gKäse, gerieben
Für den Salat:
- 200gBlattsalatmischung
- 2Karotte
- 1ELSchnittlauch
Für das Dressing:
- 2ELJoghurt
- 1ELSenf, mittelscharf
- 1ELHonig
- 2ELZitronensaft
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Für die Nudeltorte
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Linsen mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt binnen 8 Min. bissfest garen.
Champignons in Scheiben, Lauch in Streifen und Karotte in kleine Würfelstücke schneiden. Zutaten zusammen mit dem Mangold in Rapsöl kurze Zeit in der Pfanne bei milder Hitze andünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Bandnudeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Eier mit Milch, Kräutern und 50 g Käse vermischen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Pieform mit 26 cm Durchmesser geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 165 Grad) 25 bis 30 Min. backen.
Für den Salat
Blattsalate mit den in Scheiben gehobelten Karotten und den Schnittlauchröllchen auf den Tellern anrichten. Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß