- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Nudelsalat mit Zucchini
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gNudel
- 2mittelgroßeZucchini
- 6ELOlivenöl
- 10Tomaten, getrocknet
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Knoblauchzehe
- 3StielePetersilie, glatt
- 3StieleDill
- 2ELBalsamicoessig, hell
- 200gFeta
- 30gPinienkerne
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl einpinseln und die Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun grillen. Beiseite stellen. Tomaten klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Balsamessig, Zitronensaft, Zitronenabrieb und das restliche Olivenöl verrühren. Die Kräuter sowie den Knoblauch unterheben. Den Feta in kleine Stücke zerbröseln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Nudeln, Zucchini, Tomaten, Feta, Pinienkerne und die Marinade gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe