- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Nudelgratin mit Ziegenkäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSüßkartoffel
- etwasSalz
- 350gFusilli (Spiralnudel)
- 100gTomaten, getrocknet, eingelegt
- 500gTomaten, passiert
- 100mlRotwein
- 1ELfrisch gehackter Salbei
- 1ELHonig, flüssig
- etwasPfeffer aus der Mühle
- 60ggeriebener Pecorino
- 150gZiegenfrischkäse
- etwasSalbeiblatt
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen, dann ebenfalls abtropfen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den passierten Tomaten, Rotwein, Salbei, Honig, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Pecorino, Nudeln und Süßkartoffeln untermischen. In eine Gratinform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Während der letzten ca. 10 Minuten mit dem Ziegenfrischkäse in Stücken belegen. Mit Salbeiblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe