- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Nougat Spritzgebäck
Zutaten
für
12
Portionen
- 300gButter
- 1PaketVanillezucker
- 200gPuderzucker
- 1Eiweiß
- 1/2Orange, abgeriebene Schale
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 100gSpeisestärke
- 1PriseSalz
- 1PackungNuss-Nougat-Creme
- 100gSchokoladen-Couvertüre
Utensilien:
Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Durchmesser)
Zubereitung
Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.
Mehl und Speisestärke durchsieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 5 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 7-8 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nougatmasse zusammen mit der Schokoladen Glasur über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils die flache Seite der Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen Aushärten lassen. Spritzgebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe