- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
New York Rolls
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
Für die Dekoration:
- 200gWeiße-Kuvertüre
- 25gPistazienkerne, geschält und gehackt
Für die New-York-Rolls:
- 400gCroissant- und Plunderteig
- 150gPistazienkerne
- 1ELPuderzucker
- 180gMilch
- 40gButter
- 100gSchokolade, weiß
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Backring
Zubereitung
Plunderteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
Pistazien, Puderzucker und 80 ml Milch in einen Multizerkleinerer geben und zu einer feinen Paste mixen. Restliche Milch mit Butter und grob zerkleinerter Schokolade in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Die warme Schokoladen-Milch zusammen mit der Pistazienpaste in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Creme pürieren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backringe mit Butter einfetten und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Plunderteig auf Backpapier ausrollen und in 8 gleich große Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen eng zu einer Schnecke aufrollen und mittig in einen Backring legen. Mit einem Bogen Backpapier bedecken und ein zweites Backblech auflegen, sodass alle Backringe damit bedeckt sind. Für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Das obere Backblech mit dem Backpapier bereits nach ca. 20 Minuten Backzeit entfernen.
Pistaziencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Unterseite der abgekühlten Schnecken mehrfach einstechen und mit der Pistaziencreme füllen. Die Schnecken mit einem scharfen Messer auf der Seite begradigen, die nicht befüllt wurde und auf eine Servierplatte stellen.
Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Oberseite der Schnecken mit der flüssigen Kuvertüre toppen und mit gehackten Pistazien dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe