- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Nacho-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasSaure Sahne
- 1Limette
- etwasKoriander
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Tomaten-Salsa:
- 2Tomate
- 1/2rote Zwiebel
- 1/2Chilischote
- 3ELOlivenöl
Zutaten für die Guacamole:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2rote Zwiebel
- 1Limette
- 1/2BundKoriander
Zutaten für den Salat:
- 100gKidney-Bohnen
- 100gZuckermais
- 50gBlattsalat
- 100gTortilla Chips
Zubereitung
Für die Salsa die Tomaten und die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chili in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Guacamole die Avocado entkernen und in eine Schüssel löffeln. Anschließend die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben und die Limette darüber auspressen. Die Korianderblätter fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl ebenfalls dazugeben. Alles mit einer Gabel vermischen und dabei die Avocado zerdrücken. Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt kann der Salat in die Gläser geschichtet werden. Mit den Bohnen beginnen und darauf nacheinander den Mais, den Salat und die Salsa geben. Als nächstes die Guacamole auf die 4 Gläser aufteilen und mit den Taco-Chips bedecken. Jedes Glas mit einem Klecks saurer Sahne, einer Limettenspalte und einigen Korianderblättern garnieren.
Tipp: Anstelle der Kidneybohnen eignen sich auch gekochte grüne, dicke Bohnen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß