- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Muhammara-Rezept
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 20gWalnusshälften
- 1StielPetersilie, glatt
Zutaten:
- 4Paprikaschote, rot
- 4Knoblauchzehe
- 3StielThymian
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 50gWalnusshälften
- 1/2TLChiliflocken
- 1/2TLPaprikapulver, geräuchert
- 1ELBalsamico
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen.
Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und vierteln. Knoblauchzehen pellen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Paprikawürfel mit Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Knoblauchzehen hinzugeben und weitere 15 Minuten rösten.
Paprika, Knoblauch, Walnüsse, Thymian, Chiliflocken, Paprikapulver und Essig in ein hohes Rührgefäß geben und grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dip mit grob zerkleinerten Walnüssen und Petersilienblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe