- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Muffuletta
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Belag:
- 1Fladenbrot
- 160gitalienische Salami
- 180gProvolone (ital. Schnittkäse)
- 160gMortadella
- 200gMozzarella
Für das Paprika-Pesto:
- 3Paprika, rot
- 1Knoblauchzehe
- 60gMandel, geschält
- 2ELTomatenmark
- 3ELBalsamessig
- 80mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Oliven-Tapenade:
- 2Knoblauchzehe
- 100gKalamata-Olive
- 100gManzanilla-Olive
- 1/2BundBasilikum
- 2TLKaper
- 80mlOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für die Oliven-Tapenade den Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Alle Zutaten mit Kapern und Olivenöl vermengen.
Für das Paprika-Pesto die Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Mandeln grob zerkleinern. Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben. Tomatenmark, Balsamessig und Olivenöl zugeben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot quer halbieren. Die untere Hälfte mit der Oliven-Tapenade einstreichen. Großzügig mit Salami, in Scheiben geschnittenem Provolone, Mortadella und Mozzarella belegen. Die obere Hälfte vom Fladenbrot mit dem Paprikapesto bestreichen und auf den Mozzarella geben. Das Sandwich fest andrücken und vierteln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe