- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Mürbeteigkekse mit Cranberry
Zutaten
für
60
Portionen
Für den Teig:
- 250gMehl
- 200gButter
- 100gZucker
- 1PriseSalz
- 1Eigelb
Für die Deko:
- 100gPuderzucker
- 2ELCranberrysaft
- 4ELCranberries, getrocknet
- 4ELPistazien, gehackt
Zubereitung
Auf der Arbeitsfläche alle Zutaten für den Teig mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Wie Sie ganz einfach Mürbeteig selber zubereiten können, erfahren Sie in unserem Video!
Backofen 180–200 °C (E-Herd) vorheizen.
Teig mit dem Nudelholz 2–3 mm dick ausrollen.
Blech mit Backpapier auslegen.
Plätzchen ausstechen, Teigreste entfernen und die Plätzchen auf das Backblech legen.
Im Ofen 8–10 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
Plätzchen auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker mit Cranberrysaft glatt rühren und die Plätzchen damit verzieren.
Mit Pistazien und Cranberries bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß