- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Muckalica
Zutaten
für
4
Portionen
- 1großesSchweinefilet
- Pfeffer, grob
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 1Paprika, gelb
- 4Tomate
- 200gAubergine
- 2Chilischote, rot
- 250gErbsen, tiefgekühlt
- 2Lorbeerblatt
- 1TLThymian
- 1ELLiebstöckel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Schweinefilet waagerecht halbieren und in 3 mm dicke Abschnitte schneiden. Anschließend pfeffern.
Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Chilischoten ohne Kerne in feine Streifen schneiden. Das Gemüse einschließlich der Erbsen und den Kräutern in 1 EL Öl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten.
Fleisch in einer Pfanne in 1 EL Öl 8 Minuten anbraten, dabei sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln, bevor Sie das Fleisch hineingeben, zwischendurch immer wieder rühren. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen.
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden und zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch zum Fleisch geben und goldbraun werden lassen. Wenn das Fleisch durchgegart ist, Gemüse zugeben.
Alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilage passen Reis oder Vollkornbaguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß