Mozzarella-Waffeln mit Chicken-Topping

Probieren Sie Waffeln heute mal anders: Unsere leckere grüne Waffel, getoppt mit Gemüse aus dem Ofen und saftigem Hähnchenbrustfilet ist herrlich-käsig, hält lange satt und sieht auch noch besonders aus. Mediterrane Küche trifft hier auf französisch-belgischen Einfluss. Wie wir finden, eine köstliche Allianz.

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • Öl zum Einfetten

Für den Belag:

  • 1Paprikaschote, rot
  • 1Zucchini
  • 150gChampignon, braun
  • 3ELOlivenöl, raffiniert
  • 400gHähnchenbrustfilet
  • 80gTomate, getrocknet, eingelegt in Öl mit Kräutern
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß
  • 1TLThymian
  • 1TLOregano

Für den Teig:

  • 150gErbsen, tiefgekühlt
  • 30gBasilikum
  • 3Ei
  • 50mlMilch
  • 80mlOlivenöl
  • 150gDinkelvollkornmehl
  • 1TLBackpulver
  • 100mlMineralwasser
  • 100gMozzarella, gerieben
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1PriseMuskatnuss

Utensilien:

Waffeleisen

Zubereitung

  1. Für den Belag den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Gemüse mit 1 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

  3. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  4. Für den Teig die Erbsen für 1 Minute in einen Topf mit sprudelnd kochendem Wasser geben, abgießen und eiskalt abschrecken. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, zu den Erbsen geben und beides fein pürieren. Eier, Milch und Olivenöl dazugeben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Vollkornmehl und Backpulver vermischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter die Eimasse rühren. Zuletzt den geriebenen Mozzarella unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  5. Waffeleisen einfetten und anheizen. 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun ausbacken. Hähnchenbrustfilet mit dem Ofengemüse vermengen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und unterheben. Mit Thymian und Oregano abschmecken.

  6. Die Waffeln mit dem Belag anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Bahn frei für Emma Hinze und Lea Sophie Friedrich! Die beiden Team D Athletinnen teilen nicht nur auf der Bahn, sondern auch beim Essen eine gemeinsame Vorliebe. Ihre Lieblingszutaten: Chicken und Mozzarella. Ihr Erfolgsrezept: Mozzarella-Waffeln mit Chicken-Topping. Wie es ihnen geschmeckt hat, verraten sie im Interview:

1. Warum sind Chicken und Mozzarella Eure Lieblingszutaten? Emma: Es sind beides gute Proteinquellen und schmecken super gut. Mozzarella ist einfach so lecker, dass ich ihn manchmal auch pur als Kugel nasche.

2. Wie hat Euch Euer Erfolgsrezept geschmeckt? Beide: Sehr lecker! Eine tolle Kreation unserer Lieblingszutaten.

3. Wie ernährt Ihr Euch, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Euch privat und im Sport? Beide: Ernährung hat einen sehr hohen Stellenwert bei uns. Von daher ernähren wir uns ausgewogen, kaufen hochwertige Lebensmittel und versuchen bei jeder Mahlzeit sowohl Eiweiß, als auch Kohlenhydrate und genügend Gemüse zu essen.

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