- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Möhrenmuffins mit Topping
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Teig:
- 60gChiasamen
- 150mlKarottensaft, mit Honig
- 150greife Banane
- 150gKarotte, fein geraspelt
- 1/2Zitrone, Saft auspressen
- 1TLZitronenschale
- 2ELHonig
- 85gKokosmehl
- 25gAmaranth, gepoppt
- 60gHaselnuss, gehackt, geröstet
- 60gBitterschokolade mit Orangen, geraspelt
Für das Frosting:
- 10mlKokosöl
- 300gFrischkäse, leicht
- 1PäckchenVanillezucker
- 250gBeere, bunt
- etwasKokosmehl
Zubereitung
Chia-Samen in Karottensaft mindestens eine Stunde einweichen lassen.
Bananen pürieren und mit geraspelten Karotten, Zitronensaft und -schale sowie Honig vermengen. Kokosmehl, Amarant, Haselnüsse und geraspelte Schokolade mischen und mit der Bananenmasse sowie den eingeweichten Chia-Samen vermengen.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 30 Minuten backen.
Für das Frosting Kokosöl gegebenenfalls schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Vanillezucker vermengen und mithilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels auf den Muffins verteilen. Muffins anschließend eine halbe Stunde kühlen. Vor dem Servieren die Beeren auf dem Frosting verteilen und mit Kokosmehl bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe