- Leicht
- 90min.Aktive Arbeitszeit
- 360min.Dauer
Mirror-Glaze-Törtchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Biskuit:
- 4Ei
- 120gZucker
- 120gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLKakaopulver
Für die Beeren Mousse:
- 9BlattGelatine
- 400gBeeren, gemischt
- 300gJoghurt
- 100gZucker
- 400gSahne
Für die Spiegelglasur:
- 8BlattGelatine
- 150mlGlukosesirup
- 150gZucker
- 150gKondensmilch, gezuckert
- 200gSchokolade, weiß
- Lebensmittelfarbe, rot
- Lebensmittelfarbe, blau
Zum Garnieren:
- Brombeeren
- Kakaosplitter
Utensilien:
Silikonform Halbkreise
Zubereitung
Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß unter Zugabe von Zucker steif schlagen. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Eigelb und dem Kakaopulver unter den Eischnee heben. Den Biskuitteig auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech geben und für 15-20 Minuten bei 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze backen.
Den Biskuitboden auskühlen lassen und mit einem Ringausstecher (Durchmesser ca. 0,5 cm kleiner als die Silikonformen) ausstechen und bereithalten. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, abbrausen, mit dem Pürierstab pürieren.
Joghurt und Zucker unter das Beerenpüree rühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts steif schlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit einem Esslöffel Wasser in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Gelatine vom Herd nehmen, zwei Esslöffel Beeren-Mousse einrühren und anschließend unter die restliche Masse rühren. Die Gelatine-Beeren-Masse unter die Sahne heben. Die Silikonform zu dreiviertel mit der Beeren-Mousse füllen und anschließend jeweils einen Biskuitboden einsetzen. Die Silikonform erst für 3 Stunden in den Kühlschrank und anschließend für weitere 3-4 Stunden in den Tiefkühler geben.
Für die Spiegelglasur die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Glukosesirup, Zucker, Kondensmilch und die weiße Schokolade leicht erwärmen, bis alle Zutaten miteinander verschmolzen sind. Die Gelatine einrühren und die Glasur auf drei Messbecher verteilen.
Die Lebensmittelfarben in die unterschiedlichen Messbecher einrühren, so dass drei verschiedene Farbtöne im Spektrum zwischenTürkis und Rosa entstehen.
Die Glasuren unter ständigem Rühren mit Hilfe eines Thermometers auf 30-32°C herunterkühlen, hierbei einen Löffel verwenden, um Luftbläschen zu vermeiden.
Die Törtchen aus dem Froster nehmen und auf einem Abtropfgitter platzieren.
Das Abtropfgitter auf ein Backblech stellen. Zuerst den hellsten Ton als Grundierung auftragen und sofort die beiden anderen Farbtöne in dünnen Streifen über die Törtchen gießen.
Solange die Glasur noch leicht flüssig ist, die Törtchen mit Brombeeren und Schokoladendekor verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe