- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Minzcreme-Tarte
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Mousse:
- 150gZuckerherz
- 150gZucker
- 50mlPfefferminzsirup
- 500mlSchlagsahne
- 2Stk.Eigelb
Für den Teig:
- 300gDinkelmehl
- 100gZucker
- 200gButter, weich
- 1Ei
Utensilien:
Tarte-Form von 26 cm Durchmesser
Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Den Backofen auf 165°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Mürbeteig die Butter mit dem Zucker weiß schlagen und das Ei einrühren. Das Mehl nach und nach einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen und die Tarte-Form damit auskleiden.
Eine weitere Schicht Backpapier auflegen und mit den Kichererbsen befüllen. Die Tarte für 15 Min. blindbacken.
Das Backpapier samt der Erbsen entfernen und die Tarte für weitere 10-15 Min. goldbraun backen.
Für die Mousse das Eigelb mit dem Zucker in einem Rührkessel auf dem Wasserbad aufschlagen, verrühren und bereithalten. Die Sahne steif schlagen und den Sirup einrühren. Die Minz-Sahne unter die Eimasse heben und auf der Tarte verteilen.
Die Tarte kaltstellen und mit den Zuckerherzen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe