- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Minutensteaks
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Rosenkohl-Gemüse:
- 300gRosenkohl
- Salz
- 10gButter
- 60gZwiebel
- 50gSpeck, durchwachsen, geräuchert
- 120gTomate, gewürfelt
- 1ELPetersilie
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Steaks:
- 800gSchweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPflanzenöl
- 200mlGeflügelfond
- 1/2TLSoßenbinder, dunkel
Zum Garnieren:
- Schnittlauch
- Petersilie, glatt
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 12-15 Minuten garen, kalt abschrecken und in die einzelnen Blätter zerteilen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anschwitzen, die Rosenkohlblätter 3 Minuten mitschwitzen, in der letzten Minute die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie zufügen und würzen.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.
Fond in die Pfanne geben, aufkochen und etwas einreduzieren lassen, leicht binden und abschmecken, passieren. Die Steaks mit der Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Petersilienblättchen garnieren.
Beilagentipp
Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe