- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Mini Krapfen
Zutaten
für
30
Portionen
Außerdem:
- 1LiterPflanzenöl zum Frittieren
- Zucker zum Wälzen
- 150mlMilch
- 70gButter, weich
- 1WürfelHefe
- 40gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 500gWeizenmehl (Type 550)
- 3Ei
- 1PriseSalz
- 250gFruchtaufstrich ohne Stückchen
Utensilien:
Spritzbeutel mit langer Lochtülle
Zubereitung
Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln, Zucker und Vanillezucker ergänzen. Umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen ablösen lässt. Abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Teig erneut kurz durchkneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Im Abstand von ca. 1 cm Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer glatten Kugel formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Pflanzenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und in die Krapfen spritzen. In Zucker wälzen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe