- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Mini-Chicken-Burger
Zutaten
für
10
Portionen
Für die Burger:
- 1PackungMini-Laugengebäck
- 2ELSesam
- 400gHähnchenbrustfilet
- 1kleinerRadicchio
- 50gFeldsalat
- 2Birne
- Meersalz
- Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
Für die Blauschimmel-Creme:
- 200gBlauschimmelkäse
- 100gCrème fraîche
Utensilien:
Zahnstocher
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 5 Laugensemmeln und 5 Laugenknoten aus der Packung entnehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Die Laugenstangen können bei anderer Gelegenheit verwendet werden. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Sesam bestreuen und für 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Brötchen ab-kühlen lassen und mit einem Brotmesser aufschneiden.
Gorgonzola und Crème Fraîche mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zu einer Creme verrühren.
Salate waschen. Radicchio-Blätter und Feldsalat bereit stellen.
Birne vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birne in dünne Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust in 10 gleich große Stücke, je ca. 40g, schneiden. Die Hähnchen-Stücke salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Hähnchen darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähn-chen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
Jetzt die Mini-Burger zusammen bauen: auf die untere Hälfte des Laugenbrötchens einen Klecks Käse-Creme geben und verstreichen, dann zwei Birnenspalten darauf le-gen, darauf ein Blatt Radicchio. Nun das Hähnchen-Patty darauf legen, gefolgt von einem Klecks Käse-Creme und einigen Blättern Feldsalat. Die obere Hälfte des Bröt-chens auflegen und mit einem Zahnstocher feststecken. So mit allen Brötchen verfah-ren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe