- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Milchmädchen-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Dekoration:
- 200gHaselnuss-Krokant
Für die Füllung:
- 500mlSahne
- 2PäckchenSahnesteif
- 1PäckchenVanillezucker
- 150mlKondensmilch, gezuckert
Für den Biskuitteig:
- 3Ei
- 300mlKondensmilch, gezuckert
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 1TLBackpulver
Utensilien:
1 Springform (18 cm Durchmesser)
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
Eier mit einem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Gezuckerte Kondensmilch langsam einrühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterheben.
Mithilfe der Springform auf 6 Bögen Backpapier jeweils einen Kreis malen. 3-4 Eßlöffel Teig entnehmen und auf dem Kreis verteilen. Sollte noch Teig übrig sein 1-2 weitere Bögen Backpapier wie zuvor verwenden. Die vorbereiteten Backpapierbögen nacheinander für 6-8 Minuten auf mittlere Schiene in den Ofen geben und den Teig goldbraun backen. Teig aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Sahne mithilfe von Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen. Vanillezucker unterheben.
Einen Tortenboden in den Tortenring einspannen, mit 1 EL Kondensmilch tränken, die Creme etwa 0,5 cm dick auftragen und den nächsten Tortenboden aufsetzen. Wie zuvor verfahren, bis alle Böden verbraucht sind. Mit der Creme abschließen und die Torte rundherum mit der Creme einstreichen. Mit Haselnusskrokant verkleiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe