- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Merguez mit Gurken-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Dazu:
- 8ScheibenWalnuss-Roggenbrot
- 80gHummus
Für den Salat
- 1Salatgurke
- 4Aprikose, frisch
- 1HandvollPfefferminze
Für das Dressing:
- 1TLabgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 1Orange, Saft auspressen
- 1ELrote Pfefferbeere, zerstoßen
- Salz
- 1ELOlivenöl
- 50gHummus
- 8Merguez
- 1ELOlivenöl
Zubereitung
Salatgurke in Scheiben hobeln. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Pfefferminz-Blättchen in feine Streifen schneiden.
Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten vermengen und abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
Würstchen mit Olivenöl bestreichen und bei direkter, mittlerer Hitze etwa acht Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
Die Brotscheiben auf jeder Seite eine Minute anrösten und mit Würstchen, Hummus und Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe