- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Melonen-Tomaten-Gazpacho
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Honigmelone
- 2Spitzpaprika
- 250gTomate
- 1Salatgurke
- 1HandvollBasilikum
- 1HandvollMinze
- 1StückIngwer
- 1Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
Zum Abschmecken und Dekorieren
- 1ELOlivenöl
- 1ELBalsamessig
- Pfeffer
- etwasBasilikum
- 1Ziegenfrischkäserolle
- 1StangeBaguette
Zubereitung
Melonenfruchtfleisch- und Paprikastücke ohne Kerne, grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke, Kräuter und geschälten Ingwer in einen Mixer geben und sehr fein mixen oder pürieren.
Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und unterheben. Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Gazpacho mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit Basilikumblättchen verzieren.
Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Baguette zum Gazpacho servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe