- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 200min.Dauer
Melonen-Mascarpone-Dessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 270gCantaloupe-Melone
- 80gRicotta
- 80gMascarpone
- 50gPuderzucker
- 170gCantuccini
- 1TLunbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 1TLunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 10gMandeln, gehackt
- einige BlätterZitronenmelisse
Utensilien:
Dessertgläser
Zubereitung
Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.
Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.
Cantuccinis in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln.
Dessert in 4 Gläser schichten, dabei mit Cantuccini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantuccini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.
Dessert etwa 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronemelisse garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe