- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Mediterraner Kartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Kartoffelsalat
- 800gKartoffel, festkochend
- 1Fenchelknolle
- 2Frühlingszwiebel
- 100gKräuterseitlinge oder Champignons, braun
- 1HandvollBärlauchblatt
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 6Gewürzgurke
- 1ELSenf, mittelscharf
- 3ELBalsamico Bianco
- 1/2TasseGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnelenspieße mit Dip:
- 1PackungGarnelenspieß
- 3ELOlive, grün, gefüllt
- 1TLAjvar-Paste (Paprika-Paste)
- 1ELFrischkäse, natur
- Salz
- Pfeffer
- 40gVollkornchips
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Fenchelknolle vom Strunk befreien, Fenchelgrün zurückstellen. Fenchel in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben und Bärlauch in 1 cm lange Abschnitte schneiden.
Öl in die Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Anschließend den Fenchel mit Frühlingszwiebeln und Pilzen auf kleiner Flamme 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten den Bärlauch zugeben und mitbraten.
Die Gurken waagerecht vierteln und anschließend in kleine Würfel schneiden. Alle genannten Zutaten mit dem Fenchelgrün in eine Schüssel geben.
Senf, Essig und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen. Den Salat mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Die Scampispieße auftauen.
Für den Dip die gefüllten Oliven gut abtropfen lassen, sehr fein schneiden und mit Ajvar und Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chips in eine Gefriertüte geben und mit der Faust oder einer Schöpfkelle gut zerbröseln. Einen Esslöffel Dip mit Öl verrühren, Scampis damit bestreichen und mit den Chipsbröseln bestreuen.
Die Scampispieße bei mittlerer Glut auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Anschließend nochmals 3 Minuten am Seitenrand des Grills gar ziehen lassen. Zum Kartoffelsalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe