- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Maultaschenpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gMaultaschen
- 1Frühlingszwiebel
- 200gAusternpilz
- 1Brokkoli
- 3ELButterschmalz
- 50gWalnusskerne
- 50gBergkäse
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Maultaschen nach Packungsanleitung in ausreichend heißem Wasser garen, abtropfen lassen und vierteln oder in drei dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, die Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Austernpilze putzen, klein schneiden. Brokkoli in Röschen abtrennen, waschen, abtropfen lassen.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli hineingeben du 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Mit einer Schöpfkelle herausholen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Maultaschen hineingeben und für 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. 1 EL Butterschmalz hinzufügen. Brokkoli, Austernpilze und Frühlingszwiebel in den Pfanne geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Bergkäse auf einer Reibe fein raspeln.
Maultaschenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gerösteten Walnüssen und Bergkäse toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe