- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Matcha Latte
Zutaten
für
1
Portionen
Matcha Latte:
- 200mlMilch
- 1/2TLMatcha-Pulver
- 1TLAgavendicksaft
Utensilien:
Milchaufschäumer
Zubereitung
Für den Matcha Latte etwa 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Matchapulver in ein hohes Schälchen geben. Ein Barmaß à 4 cl mit dem heißen Wasser auffüllen, auf das Matchapulver geben und anschließend nochmals knapp zur Hälfte füllen und ebenfalls auf das Pulver geben. Mit einem Milchaufschäumer oder kleinen Schneebesen schaumig schlagen.
Die Milch im Topf aufkochen. Den heißen Grünteeschaum in ein großes Glas füllen und mit der heißen Milch auffüllen.
Den Matcha Latte nach Belieben mit Agavendicksaft oder Kokosblütensirup süßen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe