- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Marshmallow-Küsschen
Zutaten
für
60
Portionen
- 70gCouverture, zartbitter
- 100gButter
- 1/2TLSalz
- 80gPuderzucker
- 1Ei
- 75gMandel, gemahlen
- 1/2TLZimt
- 25gKakaopulver
- 125gMehl
- 1TLNatron
- 200gCouvertüre, weiß
- 1ELSonnenblumenöl
- 1/2GlasMarshmallow Fluff (Marschmallow Creme)
- 20gPistazienkerne
Zubereitung
Couverture hacken. 40 g davon mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann mit Salz, Puderzucker und Ei in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Mandeln, Zimt, Kakao, Mehl und Natron mischen und unter den Teig kneten.
Teig zu Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm) und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Teig auswickeln und in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit dem Finger mittig kleine Mulde eindrücken. Ca. 12 Min. backen, abkühlen lassen.
Weiße Couverture hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen, Öl unterrühren. Marshmallow-Fluff in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und jeweils einen Klecks auf die Plätzchenmitte spritzen. Die Plätzchen sofort mit der Marshmallowschicht nach unten in die weiße Couverture tauchen, abtropfen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Reste dunkle Couverture schmelzen. Mit einem kleinen Spritzbeutel oder Löffel in Linien über die Plätzchen träufeln. Pistazien halbieren, auf die Plätzchen setzen und trocknen lassen. Plätzchen in flachen Keksdosen nebeneinander im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß