Marmor Muffins

Haben Sie schon einmal Marmor Muffins gebacken? Die kleinen Geschwister des Kuchenklassikers sind dank Ihrer handlichen Form perfekt für jedes Kuchenbuffet! Gleich nachbacken!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 125gButter, weich
  • 125gZucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 3Ei
  • 100mlMilch
  • 250gWeizenmehl (Type 405)
  • 1/2PäckchenBackpulver
  • 1PriseSalz
  • 2ELBackkakao

Utensilien:

Muffinform

Papierförmchen

Holzstiele

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Muffinförmchen bestücken.

  2. Butter, 75 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hell-cremig schlagen. Nacheinander die Eier sowie 50 ml Milch zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und portionsweise unter die flüssigen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in zwei Portionen teilen. Backkakao mit dem restlichen Zucker sowie der Milch glatt rühren und mit einer Teigportion verrühren.

  3. Beide Teigportionen zu gleichen Anteilen in die Muffinförmchen geben und mit einem Holzstiel marmorieren. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Marmor-Muffins aus der Muffinform befreien und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe