- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Mandelkrokant
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 120gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 120gZucker
Zubereitung
Zubereitung:
Mandeln in einen Küchenprozessor geben und fein hacken.
Zucker mit 4 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis der Zucker eine braune Färbung zeigt. Gehackte Mandeln hinzugeben und gründlich verrühren, Hitze reduzieren. 1 Minute unter ständigem Rühren karamellisieren.
Mandelkrokant auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen.
Mandelkrokant eignet sich hervorragend als Topping für cremige Torten und Desserts. Bei luftdichter Lagerung bleibt er für etwa 4 Wochen knusprig.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe