- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 230min.Dauer
Malakofftorte
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Deko:
- 100gMandelblatt
- 75gCouvertüre, zartbitter
- 100gLöffelbiskuit
Für die Creme:
- 500mlSahne
- 2PäckchenSahnesteif
- 2PäckchenVanillezucker
- 70gZucker
Für den Boden:
- 4clRum
- 100gZucker
- 250mlMilch
- 300gLöffelbiskuit
Utensilien:
1 Tortenfolie
1 Tortenring (24-26 cm Durchmesser)
1 Tortenplatte
Zubereitung
Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und mit Tortenfolie auskleiden. Rum, Zucker und Milch verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits darin eintunken und den Boden der Tortenplatte damit auslegen.
Für die Creme die Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker nach und nach zugeben und unterschlagen.
Etwa ein Viertel der Schlagcreme auf die Löffelbiskuits auftragen. Für die nächste Schicht erneut Löffelbiskuits in der Rum-Milch-Mischung tränken und gleichmäßig auf der Schlagcreme verteilen. Ein weiteres Viertel Schlagcreme auftragen und mit getränkten Löffelbiskuits belegen. Wieder mit einem Viertel Schlagcreme bestreichen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Die restliche Schlagcreme ebenfalls kaltstellen.
Für die Dekoration die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits, halbieren und zu etwa ein Drittel in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier aushärten lassen.
Tortenring mit einem Messer vorsichtig von der Torte lösen und den Rand mit Schlagcreme einstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen auskleiden. Die restliche Schlagcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf der Torte platzieren. Die mit Schokolade überzogenen Löffelbiskuits auf der Torte verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe